Connect with us
Your site title

atmanirbhar

অজানা রোগে 206 টি শূকরের এর মৃত্যুতে সর্বস্বান্ত এক শূকর পালক

Avatar photo

Published

on

আত্মনির্ভর ত্রিপুরা গড়ার লক্ষে রাজ্য সরকার ইতিমধ্যে বিভিন্ন পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। এজন্য রাজ্যের যুবক যুবতিদের স্বাবলম্বী হতে আহ্বান জানিয়েছেন মুখ্যমন্ত্রী বিপ্লব কুমার দেব।মুখ্যমন্ত্রীর এই আহবানে সারা দিয়ে চরিলাম আর ডি ব্লকের অন্তর্গত চেছড়ী মাই গ্রাম পঞ্চায়েতের থালা ভাঙ্গা এলাকার যুবক বিক্রম দাস শুকর পালন শুরু করে। বিক্রম প্রথম একটি শুকর ক্রয় করেছিলেন। তারপর এই একটি শুকর থেকে ধীরে ধীরে বাড়তে থাকে শুকর। বিক্রম উদ্যোগ নেয় একটি শুকরের ফার্ম খুলবে। পরিশ্রম করে টাকা জমিয়ে নিজস্ব জুত জায়গায় 14 লক্ষ টাকা খরচ করে 50 টি শুকরের ঘর করেছেন। তিন বছর হয়েছে ফার্ম তৈরি করেছেন।সেই ফার্মগুলোতে 206 টি শূকরকে লালন পালন করে বড় করে তুলেছেন। একেকটি শুকর আড়াইশো থেকে 300 কেজি 510 কেজি পর্যন্ত হয়েছিল। প্রতিটি শুকর এর দাম ছিল গড়ে প্রায় 50 থেকে 60 হাজার টাকা ।কিন্তু ভাগ্যের পরিহাস।কয়েকদিনের মধ্যে দেখতে দেখতে সব গুলি শুকর মরে যায়।

Advertisement

Copyright © 2017 news vanguard | develope by : Gorilla Tech solution